汕头
切换分站
免费发布信息
在汕头要怎么学习中医技术
  • 在汕头要怎么学习中医技术
  • 地址:潮南 113.111.171.*
    • 联系人:百部老师
    • 电话:1992585**** 点击查看完整号码
      • 好喇叭网提醒您:让你提前汇款,或者价格明显低于市价,均有骗子嫌疑,不要轻易相信。
  • 信息详情
针灸对很多人来说充满了神秘,但是针灸却是中医最容易入门的技能。
针灸初学者必读(持针进针手法),针灸是中法,对很多有效,为了避免针灸副作用,大家一定要了解针灸,尤其要应用针灸的正确作用,那么针灸如何应用,下面就给大家详细介绍一下。
1、穴 名:关元(任脉,小肠募穴)
取穴方法:脐下四横指,中线。
主 治:失眠。
手 法:半卧后揉100-200下,45℃水泡足,按揉涌泉穴200下。
2、穴 名:四白(足阳明胃经)
取穴方法:目正视,瞳孔直下,当眶下孔凹陷中。
主 治:便秘。
手 法:按揉腹部自右向左推200下;(针推医学网)排便时按双侧四白加长强穴(长强尾骨端凹陷处)。
3、穴 名:安眠穴(经外奇穴)
取穴方法:翳风(手少阳三焦经)与风池穴(足少阳胆经)边线中点。
主 治:失眠、偏头痛。
手 法:中度点按。
4、穴 名:牵正穴(经外奇穴)
取穴方法:耳垂前5分至1寸。
主 治:面神经麻痹、口腔溃疡。
手 法:中度向前斜刺,(口腔溃疡加小肠反射区)。
5、穴 名:失眠穴(经外奇穴,足底)
取穴方法:足底足跟正中点。
主 治:失眠、足跟痛。
手 法:重度力点按。
6、穴 名:闪腰穴(足太阳膀胱经上)
取穴方法:在小腿肚上,承山穴(足太阳膀胱经)与昆仑穴(足太阳膀胱经)连线上三分之一与中三分之一交点附近有一压痛点。
主 治:腰扭伤又称闪腰。
手 法:点按。俯卧,医者找出双侧“闪腰穴”后,用双手拇指猛然点按双侧穴位,压放三至五次后,再平揉一至三分钟,以忍受且微有出汗为度。接着轻柔、和缓地腰部数分钟结束。一次手法完毕后,多有明显好转,每日或隔日一次,一至四次后,腰痛症状就会消失。
10、穴 名:落枕穴(经外奇穴)
取穴方法:位于手背侧,当第2、第3掌骨间,指掌关节后约0.5寸处。
主 治:落枕。
手 法:落枕穴在手背上。在手背上食指和中指的骨之间,用手指朝手腕方向触摸,从骨和骨变狭的手指尽头之处起,大约一指宽的距离上,一压,有强烈压痛之处,就是落枕穴。用食指指腹,或圆珠笔头(不是笔尖)按在此穴上,稍微用力刺激它,落枕的脖子便会变得轻松多了。
辛杏林学院教学体系首创“阴阳结合”中医思维体系:
各技能培训以中医思维为核心主线,以中医辩证为引导为学员培养中医思维【以病症的经络定位,阴阳、寒热、虚实、表里为分析】结合手把手教学练习的规范手法,同时对教学内容进行全新分类别的解析,让学员能够更快速的精准掌握中医核心思路和技能。
辛杏林学院课程设置以核心基础课程结合提升课程为杏林学子提供职业成长型课程,让学员在职业路线上永不止步,登高而望远。

更多详情请关注工重号:医学易学
更多课程学习可以向百部老师了解:19925857031
联系我时,请说是在好喇叭网看到的,谢谢!

在汕头要怎么学习中医技术

  • 您可能感兴趣
查看更多
    小贴士:本页信息由用户及第三方发布,真实性、合法性由发布人负责,请仔细甄别。

Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:ROOT_PATH') in /home/wwwroot/haoba2021/data/templates/1_info.tpl.php on line 490